概要(TA)

タイムアタッククエスト(TA)とは、決められたマップをクリアするタイムを競うクエスト。
以下の3つのタイプがある。

走破演習はギミック(仕掛け)やアクション性の要素が強く、マップや攻略方法を覚えて進むタイプ。
突破演習は区画まで進み、そこにいる敵を全て殲滅して先に進むタイプ。
連破演習は一定のフィールドに出現するエネミーを倒し続けるタイプ。

PSO2におけるTAは単なるクエストではなく、NPCクロトのオーダーの存在により金策クエストの性質が強い
(クロトはゲートエリア2階)

クロトのオーダーはクールタイムが約1週間のため、毎週TA関連のオーダーをこなすことで142万メセタの収入となる。
(エクストリームの2種もクリアすると202万メセタ)

またTAをプレイする際には、VH以上の難易度において一定の確率でアブダクション(通称、拉致)の突発クエストが発生することがある。
この確率は破棄せずにSランククリアすることなどで上昇し、参加しているプレイヤー全員が条件を満たした際に発生する。
(ソロ+NPC3人の場合、本人が条件を満たすと発生。プレイヤー4人の場合、4人全員が条件を満たす必要がある)

アブダクションはダーカーの巣窟を舞台にした走破演習みたいなものであり、
VHでは、ダーカーの撃破数とクリアタイムによって評価が決まり、
SHでは、クリアタイムのみによって評価が決まる。

VHでは最後の部分にクローンがいるのみ(モデュレイター付与の武器、ユニット入手のチャンス)だが、
SH以上では、最後の部分のクローンに加えて、クリア報酬に20万メセタとリターナー付与のユニットが入手できる。

チームメンバーのクールタイムをおおまかに記載。
メンバー同士でのプレイする目途にどうぞ。

◆なごなーご(のらにゃーご)
月曜 TA (次回は5/23 19:44)
火曜 TA (次回は5/24 19:01)
木曜 TA (次回は5/26 19:48)
金曜 EX
※本人コメント「緊急は無視してやります」

◆Thihaya(Honesthy)
月曜 TA (次回は5/23)

◆覇狼姫帝(覇狼姫帝)
毎日やります!時間はその時によって、絶対にやる訳では無い。毎日19時頃やる予定
EXは時間があったらやります。低レベもいるので、寄生気味ですがよろしくです。

日曜 月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜
  なごなーご(のらにゃーご) なごなーご(のらにゃーご)   なごなーご(のらにゃーご) なごなーご(のらにゃーご)  
  Thihaya(Honesthy)          
アルカ(覇狼姫帝) Norn(覇狼姫帝) 大和(覇狼姫帝) 悠姫(覇狼姫帝) サブ姫(覇狼姫帝) 翔鶴(覇狼姫帝) メイン姫(覇狼姫帝)

  • 最終更新:2016-11-13 17:43:57